Das elegante
Fischrestaurant an der Algarve direkt am Meer
Ich habe hierher an die Algarve nur einen Abstecher von
Spanien aus unternommen, da ich eigentlich zum Fahrradfahren auf
spanischen Vias Verdes unterwegs war.
Jedoch gibt es gleich hinter der spanischen Grenze das sehenswerte
Castillo in Castro Marim und dieses hier beschriebene elegante Fischrestaurant am Meer bei
Praia Verde, welches auch 'salt baked fish' anbietet. Daher die kleine
Radtour über die Ecovia über den Genzfluss
Guadiana nach Portugal.
Den Salt Baked Fish haben wir schon
von ein paar Stunden vorher telefonisch reserviert. Damit war dann auch
sichergestellt, dass ein passender Fisch für die Zubereitung zur
Verfügung stand. Der Fisch wird komplett mit grobem Meersand umhüllt
und dann ausgebacken. Es bildet sich dann eine feste und harte Kruste,
die der Kellner durchaus mit etwas Kraft aufbricht und dann den Fisch
serviert. Das Aufbrechen der Kruste wird in Portugal direkt am Tisch
durchgeführt. Der Fisch ansich ist durch die Zubereitung nur ganz mild
salzig. Es ist eine der exzellentesten Formen der Fischzubereitung.
Der Name des Restaurants: Pezinhos
n'areia direkt an der Sand-Algarve in Praia Verde, dem grünen Strand.
Prädikat: Absolut empfehlenswert!
Es war ein wundervoller Tag und ich hatte viel Spaß. Ich muss
unbedingt wiederkommen!
Mein
Wanderbuch Rother Algarve* (Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links.
Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlassen.)
Fragen? willi179@web.de
Sämtliche auf meiner Homepage gespeicherten Fotos und Texte sind mein
privates Eigentum und dürfen ohne meine Genehmigung nicht kopiert und
woanders veröffentlicht werden!
Hier sind meine anderen Berichte in
Portugal:
16
Wanderberichte auf Madeira
5
Berichte Lissabon
Der Portugal-Mietwagenpreisvergleich ist hier:
Valenca
Bacalhao
- Fisch in Portugal
Die
Ecovia - Der Radweg an der Algarve
|